Отдых в Крыму. Отдых в Карпатах, Украине



Спецпредложение

• Клен
Ивано-Франковская область




• Красная хата
Ивано-Франковская область



• Затерянный Мир
Крым


Новости туризма

Крушение лайнера Costa Concordia

Отдых в Испании на подъеме: цены упали на 40%

Лыжников ждет в Сигулде фестиваль

Гонконг в ожидании Китайского Нового года

Автобусные перевозки в Европе «позеленеют»

Два чикагских аэропорта попали в снежный плен, отменены сотни рейсов

Южная Корея вводит биометрию при въезде в страну



Новости туризма

«Русские Фонды» приобрели ведущую туристическую сеть в Украине - ...

27.11.2009

ИГ «Русские Фонды» осуществила сделку по покупке контрольного пакета в одной из ведущих украинских туристических сетей - «Магазин горящих путевок» (МГП). Сумма сделки не разглашается.

МГП – одна из трех крупнейших сетей турагентств в Украине, сегодня объединяет около 70 агентств на всей территории страны. МГП продает туристические пакеты от ведущих туроператоров - Тез тур, Туртесс, Анекс Тур, Пегас Туристик, Корал Тревел и др. Агентства, входящие в Сеть используют в своей деятельности торговую марку «Сеть Магазинов Горящих Путевок», придерживаются единой ценовой политики, а также общих корпоративных принципов ведения бизнеса. Преимущества агентств, входящих в Сеть, состоят в получении от туроператоров повышенного комиссионного вознаграждения, о котором договаривается управляющая компания МГП, рекламной и юридической поддержки, а также в праве использования в своей деятельности узнаваемого и понятного для конечного потребителя бренда. Оборот входящих в сеть МГП агентств по итогам 2009 года составит порядка $70 млн.

По словам Сергея Васильева, Председателя совета директоров ИГ «Русские Фонды», планируется в ближайшее время объединить МГП с российской сетью «Магазин горящих путевок», 100% которой принадлежит консорциуму инвесторов во главе с ИГ «Русские Фонды». Российская сеть МГП сегодня насчитывает 320 агентств в России, расширяет свое присутствие в Беларуси. Присоединение украинской сети позволит уже в 2009 году создать крупнейшую сеть туристической розницы на пространстве СНГ с 400 точками продаж.

По словам генерального директора российского МГП Сергея Агафонова, объединение двух сетей позволит выстраивать оптимальную политику отношений с крупнейшими туроператорами, с целью предложения российским и украинским туристам наилучших туристических продуктов. Кроме того, сделан стратегический шаг для достижения поставленной цели увеличить количество агентств МГП до 500 к концу 2010 года.

Елена Филипенко, директор СМПГ (Украина), подчеркивает, что объединение двух сетей, исторически работающих под единым брендом, создает отличную платформу для обмена передовыми технологиями турбизнеса, накопленными каждой из сетей.

Инвестиционным консультантом по сделке выступила компания «Проспект Инвестментс» (Украина).

ИГ "Русские Фонды" является одним из ведущих участников российского финансового рынка.

Основу Группы составляют ЗАО «Русские Фонды», управляющая компания ЗАО «Паллада Эссет Менеджмент», ОАО ИК «Проспект», ЗАО ИК «Проспект Инвестментс» (Украина), ЗАО ИК «АйТи Инвест».

Читайте также:

Еще новости
Главная | Частные усадьбы | Санатории и профилактории | Отели и кемпинги | Достопримечательности Украины | Объявления