Отдых в Крыму. Отдых в Карпатах, Украине



Спецпредложение

• Клен
Ивано-Франковская область




• Красная хата
Ивано-Франковская область



• Затерянный Мир
Крым


Новости туризма

Крушение лайнера Costa Concordia

Отдых в Испании на подъеме: цены упали на 40%

Лыжников ждет в Сигулде фестиваль

Гонконг в ожидании Китайского Нового года

Автобусные перевозки в Европе «позеленеют»

Два чикагских аэропорта попали в снежный плен, отменены сотни рейсов

Южная Корея вводит биометрию при въезде в страну



Новости туризма

«Честный Визир» уже на подходе

25.10.2009

В ближайшее время на автодорогах Украины появятся новые приборы, фиксирующие нарушения скоростного режима. В отличии от нынешних «Визирей», их установят стационарно, а работать они буду в автоматическом режиме, как того и требует украинское законодательство.

О том, что Министерство внутренних дел начало закупку модернизированных приборов фиксации скорости «Визир-2», недавно сообщил на пресс-конференции глава МВД Юрий Луценко. По словам главного милиционера страны, они будут работать в автономном режиме и избавят сотрудников автоинспекции от навязчивых взяточников на дорогах, поскольку останавливать водителей после фиксации нарушения теперь не понадобится.

Напомним, что в начале сентября Генпрокуратура вынесла предписание начальнику Госавтоинспекции Сергею Коломийцу с требованием не штрафовать водителей, превысивших скорость, без их ведома. Незаконным использование «Визира» сочли и в Государственном комитете специальной связи, поскольку прибор не проходил сертификацию.

По словам Луценко, МВД уже получило заключение Госстандарта, согласно которому разницы в работе «Визира» в автоматическом и не автоматическом режимах нет. «С нашей точки зрения, это ответ на вопрос прокуратуры о режиме работы «Визира»,- отметил Юрий Луценко. По его мнению, необходимость составлять протокол в присутствии водителя приведет к росту коррупции. Луценко надеется, что с «Визиром-2» удастся возобновить и «письма счастья» с извещением о штрафах.

По некоторым данным, тестирование «честного Визира» уже ведётся в Киевской области и в Донецке. В частности, шесть таких камер стоят на Житомирской и Одесской трассе. А всего ГАИ заказало для Киевской области 60 штук – по десять на шесть трасс, которые выходят из Киева.

Новый прибор – «TruCam» американского производителя «Laser Technology» – представляет собой два в одном – радар и видеокамеру. Как заверяют разработчики, в нем учтены все погрешности российского «Визира», что делает его практически безошибочным.

Основным отличием от ныне вездесущего «Визира» является то, что замеры скорости делаются не посредством радиоволн, а с помощью лазерного луча. На практике получается, что прибор каждые 2 секунды посылает сигнал в направлении движения автомобилей. Как только какая-то машина превысит скорость, «честный Визир» сразу же это зафиксирует. А на снимке будет видно, на какой автомобиль был нацелен луч. Такая технология позволяет с точностью выявить нарушителя даже в плотном потоке машин. Еще одним плюсом американского ноу-хау является и то, что в приборе установлен GPS- приемник. Поэтому на фотографии будут указаны цифры с широтой и долготой места, где был зафиксирован автомобиль.

Тем временем, ГАИ ужесточает санкции к проштрафившимся водителям. Злостные нарушители ПДД, которые принципиально не платят штрафы, теперь могут остаться без машин. Исполнительная служба уже изымает автомобили в счет оплаты долгов по штрафам. По данным пресс-службы Департамента ГАИ, в Днепропетровской области было изъято 29 автомобилей. Владельцы 14 из них уплатили штрафы и вернули свои транспортные средства. Еще около 10 авто, хозяева которых задолжали государству свыше 100 тыс. грн., могут быть изъяты в ближайшее время. Подобные меры будут применяться к должникам во всех регионах Украины.

Читайте также:

Еще новости
Главная | Частные усадьбы | Санатории и профилактории | Отели и кемпинги | Достопримечательности Украины | Объявления